На берегу пустынном

Галина Новоселова
Над берегом пустынным тихо вечерело.
А солнце хоть светило , но  уже не грело.
Закат алел над морем. Волну слегка бросало,
она песок прибрежный поила и ласкала.
Дул ветер с моря южный отчаянный и смелый-
играл в кудрях девчонки , что на песке сидела.
Нарушив тишь округи, вдруг робко , осторожно
раздался голос нежный , почти что невозможный!
Дрожал и трепетал он , звучал как ниоткуда-
то- звонкий колокольчик , то-бархатное чудо!
Мир замер , внемля звукам мелодии старинной,
В ней было столько силы и прелести невинной!
Мелодия ласкала , выкручивая души,
бросала звуки в море и возвращала суше,
мурашками по коже  как током пробегала,
морозила кровь в венах и тут же согревала!
Из моря выходила русалкою морскою
и снова уходила , ныряя за волною!
Когда умолкла песня , мир словно изумился,
и шар земной как будто на миг остановился!
И пусть он по орбите опять летит устало,
добра на этом свете чуть-чуть побольше стало!


Фото из интернета