Банкирша. Пошлый романс

Рафаил Маргулис
А жизнь свои повести пишет,
В сюжетах беспечно вольна.
Жила в нашем доме банкирша,
Красивая стерва одна.

Струился хрусталь изобильем,
Плыл сумрак в луче золотом.
К ней мальчики дружно ходили,
Любовным пылая огнём.

Кружились безумные тени,
Плясали на белой стене,
И не было сказке спасенья
От снов, утонувших в вине.

Я слышал сквозь пенье метели,
Сквозь злую морозную мглу,
Как деньги в ночи шелестели,
Томясь на паркетном полу.

Финал был, как молния, быстрым,
Сюжетные нити тонки:
Банкирше понравился выстрел
Средь синей хрустальной тоски.

Свинца обнажённое жало
Попало в смешной рикошет.
Красиво банкирша лежала,
Сойдя в своей страсти на нет.

Разбой или просто вендетта
Пришли в неугаданный мир?
А мыши не ждали рассвета
И доллары грызли, как сыр.
                Р.Маргулис