Песней дыма

Екатерина Скочилова
                Сергею Дедяеву


я сегодня ночью не усну,
в письмах о себе читая были.
лето, осень, зиму и весну,
выжили и снова полюбили.
дай мне выпить эту глубину,
удивиться нежности и силе,
дай мне знать о том, что живы мы
после нашей роковой зимы.

ночью, утром, вечером и днем,
осенью, зимою, и весною
письма твои были об одном -
что увидел ты меня чужою,
что друг друга вновь не обретем,
что вернется в будущем былое.
но твои сомнения во мне
пусть горят в безжалостном огне.

строки заколдованы огнем,
пепел слёз, раскаяния уголь.
мы поймем, мы все-таки поймем,
что всегда любили мы друг друга.
мы непроходимое пройдем,
разомкнем предел любого круга,
и никто меня не приручит,
и ничто с тобой не разлучит.

я смотрела,
прошлое горело.

расцветает пламенем рассвет.
как могли в любви мы сомневаться...
много лет прошло - и много лет
будет, чтобы нам не расставаться,
и благодарить небесный свет,
и до дна друг другу открываться,
и желать огня, а не тепла,
и сгореть когда-нибудь дотла

песней дыма
ввысь необратимо






июль 2013