За что поэта осудили?

Наталья Дейникова 2
В поддержку поэта и моего единомышлиника Александра Долгопятова.


За что поэта осудили?!            
И «шьёте» вновь ему статью!
Ещё б клеймо на лоб влепили:
- "Он любит родину свою".      

Не экстремист наш Александр,
и не злословный он бунтарь,      
стихи его, то глас народа,            
и что тогда, народ «главарь»?!!

«Красиво» выглядит – прям шик,
кто не продался за грошик               
и не принял душою лжи,               
сломай его иль задуши?!               

Но не сломать всех разом Нас,       
и не упрятать всех на зону,               
и ни купить махмуду Нас,               
ни видеть твари Чернозёма!            

Хочу заметить – не бранюсь!          
Литературное то слово.               
А если надо извинюсь,               
но лишь перед своим народом… 

Коль не сумею изложить               
в стихах своих народной воли,      
как Александру то дано -               
вложить в сердца всю суть, до боли.

23 июля 2013 г.