Азраил

Алексей Ленин Щербаков
О, Азраил, пустой и мрачный,
В конце ты к каждому придешь!
Ты чист, стерилен и прозрачен.
Твои касанья  - будто дождь.

Ты эстетичен, но холоден,
Улыбчив, но, увы, не так.
Ты вечно аккуратен, моден,
Но слишком мрачен черный фрак.

Ты грациозен и приличен,
И ворон черный, спутник твой,
Как ты красив и эстетичен,
Повсюду ходит за тобой.

Ты - обаянье мрака ночи.
Ты - ангел смерти, Азраил!
Твоих бояться полномочий,
Ведь многих ты уж проводил!

Твой серп пожнет всех нас, но это
Дай Бог, не скоро будут так.
Дай Бог нам сотню лет не видеть
Твой слишком мрачный черный фрак.