Осенней мелодией...

Наталья Исаева Горецкая
  Осенней мелодией плачется лето,
  Промокнув дождями насквозь,
  Холодное утро лучами рассвета
  Согреть не спешит, и гонимые ветром,
  Бегут облака в лоно гроз.

  Плывут, собираясь в тяжёлые тучи
  Огромным пятном над землёй,
  С отвесной, как будто, срываются кручи,
  И падают жёстко потоком колючим,
  Вокруг наполняя водой.

  И гром, торжествуя, гремит в барабаны,
  Включаясь в природный оркестр,
  Как будто колотят в свой бубен шаманы,
  Становится сам в состояньи нирваны,
  Окутавшись темью небес.

  Пролившись, растает уставшая туча,
  Закончится пляска воды,
  И лето озябнет от ветра, измучась,
  И примет, как должное, странную участь,
  Оставив на травах следы...