Я буду воспевать свою беду

Яков Шапиро
Ответ на:
http://www.stihi.ru/2011/11/18/2568

Я буду воспевать свою беду,
Крылатой рифмой обрамлю напасти,
Я стану дорожить своим несчастьем
И в этом счастье для себя найду.
Пусть непрерывно донимает боль,
Я вытру слёзы ото всех украдкой
И буду спорить яростно с тобой,
И докажу, что с жизнью всё в порядке.
На это "счастье" спора положу
Я все свои оставшиеся силы,
А если проиграю, возложу
Вину на безголового творилу.
Я не одна, за мной согласных - рать,
Они всегда поддержат в этом споре.
Одна досада – счастья не видать,
Опять придется упиваться горем.
***
Но, может быть, однажды в тишине,
Увижу, заглянув в себя поглубже,
Что мне для счастья ничего не нужно,
Оно с рожденья встроено во мне.
И мир цветами заиграет вновь,
И возвратит покинувшие силы
Не враг, а друг - Творец, а не творила,
И в сердце вновь затеплится Любовь.

26/07/13