Кукушка

Александр Георгиевич Корольков
Речка. Заросли. Опушка...
Я весну свою несу.
Одинокая кукушка
Голос пробует в лесу.               

  Ты скажи, скажи, кукушка,
  Сколько лет еще мне жить?
  Сколько лет еще дышать мне?
  Сколько лет еще любить?

Осеклась, закуковала...
Только сбился я в числе
И не знаю, много ль, мало
Мне осталось на Земле.
Ладно, бог с ним, с этим счетом!
Тропы жизни далеки!
Я шагаю по болотам,
И шаги мои легки.
Знаю, ждет меня подруга,
Скажет нежные слова...
Под ногами так упруга
Прошлогодняя листва.

  Ты скажи, скажи, кукушка, 
  Сколько лет еще мне жить?
  Сколько лет еще дышать мне?
  Сколько лет еще любить?

Ты кукуй, моя кукушка!
Мне унылый голос твой
Сладок, как хмельного кружка,
Как березовый настой.
Я иду весенним бором,
Птицы мне глядят во след
И опровергают хором
Твой уклончивый ответ.