Я собственную книгу читаю и пишу

Галина Ларская
Я собственную книгу
читаю и пишу.
За новым поворотом
что будет? Знает Бог.

Мои не оправдались
надежды. Ну, так что ж?
Я жизни продолжаю
затейливую нить.

Смелее же, смелее,
и что бы ни пришло –
Ты – как цветок в ладони
Господа своего.

2 марта 1991 г. Германия

      Польша

Под своды белые схожу
В покои королей,
Перед гробницами молю
О родине своей.

20 декабря 1995 г.