Я Гамлет, Блок сказал однажды

Галина Ларская
"Я Гамлет", – Блок сказал однажды.
Я – Данте - повторяю я,
Я – Гёте, стынущий от жажды,
Томящийся по берегам

Иным. Крутою мерой
Жизнь обрывает этот бег.
Ты усомнился маловерный
В том, что идёшь ты по воде,

В том, что летишь над облаками
И, растворяясь в небесах,
Прозрачными души перстами
Всех обнимая, весь в слезах?

Зовёшь по имени любимых,
Живёшь лишь ими на земле...
Отец, Твоё не знаю имя.
Любовь, одна любовь в Тебе.

9 сентября 1993 г.

Мой рисунок.