Расставание

Сергей Ворошилов 2
Зачем весеннею порой
Ты это слово повторяешь
И только ветру доверяешь
Своей судьбы пчелиный рой

Не повторится никогда
Его руки прикосновенье
И то чудесное мгновенье
В песке исчезнет, как вода

А расставанья корабли
Поднимут паруса несчастья
Пройдя холодное ненастье
Растают в призрачной дали

И сквозь заветные мечты
Сквозь необъятные просторы
И сквозь задёрнутые шторы
Его опять увидишь ты

И вдруг поймёшь, как труден путь
Что надо быть простой и нежной
Чтобы случайно и небрежно
Святого счастья не спугнуть.