Собака. Антироманс

Рафаил Маргулис
Я жил в ожидании знака –
С небес золотого огня,
Но чья-то чужая собака
За ляжку схватила меня.

Дрожа от желанья и злости,
Она не признала вины,
Поскольку обманчивость трости
Затмила разгул седины.

Собачье бесцельное право –
Кусать незнакомых людей.
Я тростью измерил канаву
И долго шагал по воде.

Душа задыхалась от жара,
Её раздирали клыки.
А рядом собака бежала,
Скуля от любовной тоски.
                Р.Маргулис