Я пригласил сам себя на свидание

Бразервилль
Я пригласил сам себя на свидание,
Сам за собою заехал,
Начал миндальничать, как ЛОР с миндалиной,
И комплиментить с успехом.

А в ресторане с открытой площадкою,
Щедро травя анекдоты,
Я сам себе подливал полусладкого
С приторно-нежной заботой.

Люди вокруг, сквозь табачные петлины,
Видеть могли ошалело,
Как я себя звал на танцы медленные,
Дважды – на танец белый.

В тьме кинозала с собой как с верблюдицей
Гордой общался, весь медный,
И, сам себя на местах где целуются
Я обнимал незаметно.

Чувствовал, что мне касание нравится,
И по мне скачут мурашки,
Я – ни какая-нибудь каракатица,
Хочется ласки бедняжке.

В мокром подъезде знакомого здания
Я на прощание бросил:
-- Я не целуюсь на первом свидании. –
И улизнул, морща носик.


2013

из книги "Глаза слижут лоси" 2015