Звездочёт

Колыбелинка
1. Наш звездочёт украдкой смеётся в бороду,
Ясные две звезды смотрят с неба строгого.
Наша принцесса хочет летать над городом,
Видите ли, не ходится ей дорогами.

В замке порядка нет уже пару месяцев,
Ивы в саду к заросшему пруду клонятся,
В левом крыле разбилось окно над лестницей,
У звездочёта в башне гостит бессонница.

В библиотеке - столик с лампой и креслами,
Сотня прочтённых книг и десяток начатых,
В книгах драконы в небо летят с принцессами.
Ваше Высочество, что же опять вы плачете?

...

2. Наш звездочёт с принцессой сидит над книгами,
Мучают карту - сверить, примерить, высчитать...
Сердится няня: как он её не выгонит?
Ваше Высочество, что вы там в книгах ищете?

Вы не дитя, помилуйте, вам положено
Сотне наук учиться, ждать встречи с мужем и
Тихо гулять по саду,
пить чай с мороженным,
Но не по башням лазить, да после ужина!

Всех вы уже давно из себя повывели,
Всем истрепали нервы своими играми,
Дожили вон: на штуке с кривыми крыльями
Прошлой неделей чуть из окна не прыгнули...

...

3. Наш звездочёт ушёл в небеса осенние,
В левом крыле по лестницам тишь волочится.
В башню теперь не ходят без разрешения -
Там мастерская личная Их Высочества.

В башне горят огни на изломе осени,
Годы идут, лишь ивы в саду качаются.
Взрослою став, принцесса мечты не бросила,
Значит, на том история не кончается.

Годы идут, в полях, за столицей гордою,
Лётная школа в небо врастает шпилями.
Герб на вратах её, что и герб у города -
Ясные две звезды
над резными
крыльями.