Ночь

Екатерина Владимировна Жукова
 Ночью город -опрокинутое небо.(Марина Цветаева)
Иногда ночи бывают невыносимо долгими. Кажется рассвет не наступит,а порой лучше бы и не наступил. Иногда ,эти самые ночи,бывают похожими на бред. Ты не ориентируешься во времени,не контролируешь поток своих мыслей. И беспрестанно слышишь стук в дверь,голоса. Эти ночи похожи на паранойю. Самую невыносимую,самую истощающую сознание паранойю . И кажется тикают часы,которые отмеряют время до восхода солнца,а с ним должен прийти и ответ на главный вопрос. И вот стрелки заняли свои позиции ,небо вернулось на исходную. Я вижу уже 1/8 солнца .. Точка не возврата?