Москва и...

Светлана Стрижева
Москва и... что-то большее
Тревожит мою душу.
Люблю ее я суету
И рвется сердце из меня наружу.

Мне сердце удержать не суждено -
Оно Москвой отравлено и стонет.
Я вижу дом и в нем горит окно -
И я сижу и вижу как мир тонет.

Мне города другого пыль - не счастье.
Люблю я рельсы и трамвая скрежет.
Я знаю тишину ее, Москвы, причастья,
Когда поют колокола. Но слух мой режет.

Зачем поют? Все спето и закрыто.
Петь некому. Звонить ведь в тьму - непросто.
Боюсь, что сердце мне Москвой разбито.
Жду возрождения... А не погоста.