держит

Марсиаша
где-то с высотки, в балконном пространстве лета,
ветреный мальчик стихами по небу пишет.
пахнет асфальтом,а солнце, вгрызаясь в крыши,
робко лучами скользит по его щекам.

пишет красивей, чем мир на чужих подмостках.
уровень счастья в крови до предела снижен.
город, закрасив проспекты кроваво-рыжим,
рифмой смиренно уснет на его руках...

больше, чем море в глазах, что оттенком грусти
вымажут трещинки выси, скользя в бескрайность.
сквозь горизонт, на чужие мечты  взбираясь,
чувствует сердцем, какие найти слова.

ветреный мальчик стихами целует небо.
строки, ложась, послевкусием десны режут.

-это тебе,- осторожно протянет, -держишь?

грея ладошками, держит,

едва-едва.