Ведьмин промысел

Арнаутова Мария
Как туман над болотом окрасится алым,

Как под утро в бору закричит Алконост,

В самой чаще лесной наливаются травы,

Напитавшись водой заколдованных гроз.

Я лечу краем леса к душистой поляне,

Захвативши с собой не простую суму,

Я добуду сегодня огонь наперстяны,

Золотой обратим и расковник - траву.

Дорогие каменья, большие рубины

Из сокровищниц магов, жрецов, королей,

Очень скоро сменяю на травные силы,

Что спасают тела, да и души людей.

Прилетит и вампир за настойкой из мяты,

Ибо нет лучше средства от страшной тоски,

Хоть бессмертные сами порой виноваты

В том, что память и совесть заносят пески.

Веервольф заскулит, притулившись у двери,

И попросит, скуля, пятый взвар купыря,

Видно сердце болит у проклятого зверя

И он хочет заснуть, ни о ком не скорбя.

Вот купец пробирается тайной тропою,

Для него берегу всемогущий осот,

Что ему принесет все богатство земное,
(а ведь нищим и слабым, бедняга, помрёт).

Впрочем, лучше не знать о судьбе своей людям...-

Как он рад! - к сердцу ладит тройной оберег,

Мы - то, ведьмы, людей и чудовищ не судим,

Только травы даем, да продлится их век :))