Столица дождя

Ирина Лаугина
Мой город-столица дождя.
Потому что в нём
Живёт ОН-
Скромный создатель дождя.
Любитель прозрачных призрачных дней
И бега по зеркалу крыш.
Его никто не знает в лицо,
Но он где-то здесь.
Исполнитель противоположных пейзажей,
Наклонных колонн и опрокинутых голубей.
Мы с ним-романтики одного направления.
Мы- поэты дождя и сторонники наводнений.