А мне бы..

Нора Золотко
Третий год живу в городе,
Полном пыли и боли.
Замордована, замурована
В душном четырехугольнике.

А мне сейчас бы в небо,
Ловить ветра в поле.
Ах, мне сейчас бы лета,
А мне бы воли.

Мне бы любви, любви!
Той, что меняет каждый месяц любимых.

Не той, что в углу сопит,
Состарившись, с единственным сходит в могилу.

Мне бы домишко посреди полей.
Старенький и пропахший травами.

Не бетона, не ледяных камней,
Не проводов подпаленных.

Сколько мне надо радости?
Я возьму всю,
И пойду дышать.
Пойду петь и плясать,
С соловьями просыпаться,
С надеждой засыпать.