Чаровница

Шахов Евгений
                Легендарному остроумию Трои7,
                ее "пародям" и ей самой
                посвящается



Я никогда не задумываюсь с чего начать,
и чем закончу, предполагаю смутно,
мне просто нравится это - писать,
слова коверкая ежеминутно.
Таков по жизни мой всегдашний удел -
стремиться к Вольтеру, равняться с Иудой;
по школе носилась я в вихре общественных дел,
а одноклассники все равно дразнили занудой.
Нутром суховата и внешности скудненькой я,
со мною и муж, когда уломаю, всегда без света,
но есть отдушина для меня:
гиеною рыщу в сетях интернета.
Соцтемы и женский смазливый портрет
заводят меня без отказа и промедленья, -
и вот уж строчу то ль верлибр, то ль сонет,
по мысли туфта, зато желчи кипенье.
Немного обидно, когда ты сама просто ноль,
без внешней подпитки, увы, импотентна...
Чужие потемки - мои негасимые радость и боль:
я это... есть умное слово... латентна!