Ночь

Штраус Александр
Этот запах свободы, слепой и конечный
Этот радостный звон, за соседней стеной
Пустота объявляет, триумф бесконечной
Жизни и права уйти за собой

Темно желтая тяжесть, под своим потолком
Рвется вниз, на последнее сжатое тело
Выбирать между сеткой и ее уголком
Все что нынче осталось, остальное истлело

Они знают меня, они об этом твердят
Я не сплю, этот сон - это значит покой
Они сходятся вновь, и блеск их взорванных гряд
Шепчет на ухо: "Ты уходишь со мной"

Ты уходишь туда, где ни людей, ни огня
Ты не сможешь дышать, там даже воздуха нет
Каково ощущение для нового дня
Когда нет твоей тени на оставшийся свет

Лики содранных судеб, проступают сквозь мир
Разливаясь погибшими криками лет
Кровь в ушах, наполняет потоком эфир
Больно слышать, то, чего вообще в мире нет