Пепел

Эдуард Пятигорск
Сниму оковы прежних уз,
Закрою дверь темничной клетки,
Оставлю там смертельный груз -
Фортуну жизненной рулетки.

Сотру из памяти пятно,
Те мысли, происки и нравы,
Сдеру прогнившее звено
Пустой, людской, никчёмной славы.

Разрушу ветхие мосты,
Дорву ту нить из прошлой жизни,
Где жил в объятьях темноты,
Блуждал в погибельной отчизне.

Где стал отверженным дитём
В своей родной земной квартире,
Теперь сжигаю всё огнём,
Палю мой дом в горючем мире.

Пусть пепел в дальние края
Письмом любви вмиг устремится,
Посланьем будет от меня,
Как в небе вольная весть-птица.

Дыханье сердца моего
Сквозь тьму несётся извещеньем,
Святого Духа торжество,
От ков греха осведомленьем.

Там радость чистого листа
Непостижимой бьёт любовью,
И слава Господа Христа
Спасительной омоет Кровью!

Теперь я снова строю дом,
Где вечный Бог, где мой Спаситель,
Покой, отрада вся лишь в Нём,
О Иисус, о Искупитель!


Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого
сына, которого принимает. (Евр.12:6)