Вожжа. Антироманс

Рафаил Маргулис
А надежда не знает продыха!
Превратившись в сплошной вопрос,
Я стреляю в тебя без промаха
С расстоянья любовных грёз.

Обречённые попадания
По твоей красоте скользят,
Ты оставила без внимания
Эти выстрелы невпопад.

На скамейку у края пропасти
Кто-то сядет, совсем чужой,
Он возьмёт твою боль без робости,
Управляясь одной вожжой.

Как всё горестно перемешано
В непонятной вечерней мгле!
Руки сильные знают женщину
Лучше слов в золотой золе.
                Р.Маргулис