Под серым солнцем

Максим Хомич
Никотин по телу расходится медленно,
Проходя через призму сбившегося дыхания,
Он, сосудами, почти обескровленными, бледными,
Несёт инъекцию для разъеденного сознания.

И луна сегодня какая-то странная.
Будто вся покрыта известкой.
Бросает лучи,взглядами жеманными,
На кровать, сквозь штору, тонкой полоской.

Ты лежишь,раскинувшись веером ,
Такая обычная и непримечательная -
Ты как-будто сошла с конвейера
В мир лжецов, подлецов и предателей.

Тело стройное, ноги длинные,
Формы эталонные-на любого ценителя.
На плече, зачем-то, татуировка дебильная
И глаза наглого,наивного потребителя.

Для тебя это было, наверное, разнообразием.
Для меня-же банальной необходимостью.
Этот воздух,с лёгкой блевотной примесью,
Не для кого из нас не предстал оказией.

Уходи в ночь,под солнце серое,
Она явно теплее кровати.
Я не подонок и не предатель.
Просто сердце заплесневелое.