Извращённость влюблённого поэта

Ганчаров Леонид
Тайна в даме желанной  пьянила   поэта,
Позументом была тайна та оторочена.
Мысли он прогонял, что  изюминка это,
А хотелось ему, чтоб была червоточина.
***



Толковый словарь Ожегова:
червоточина - испорченность, внутренняя склонность к пороку
Человек с червоточиной.