Где-то есть и творцы и пророки...

Ксения Сурик
Добрым зверем полночное бденье
Поджидает ночные часы,
С тишиною приходит прозренье – 
Чей-то вышний посыл...

Как-то выльются странные строки
Словно легкая зыбкая взвесь,
Где-то есть и творцы и пророки,
Но, конечно, не здесь...

В этих строках откроется сила,
Взвесь сгустится, спрессуется в весть,
Окрылившую прежде бескрылых,
Что успеют прочесть...

До конца никогда не придется,
Донести, что изведала всласть,
Но над всеми возводится солнце,
Велика его власть

Осенить и скупых и в щедротах,
Растерявших навеки свое,
И немых и тщеславных в остротах,
Белых птиц, воронье...

И над всеми в полночном параде
Тот патруль, что далек и лучист,
Кто не знает еще, чего ради -
Для судьбы чистый лист!!

Кто не вспарывал милость гордыней,
Не вмещал свою немощь в слезах,
Не поверит, влачась по "пустыне",
Что несут на руках!!