Сети

Димитрий Игнатов
Давайте будем трезво рассуждать!?!
Жизнь коротка и шансов упускать нельзя,
А смысл где? Его хотя б видать?
Потом вы спросите, а где же все друзья?

Наверное под никами в сети!?
Где проще, где не видно недостатков,
В мечтах, в иллюзиях, короче в заперти,
Пытаясь лучше быть при помощи остатков.

Но тут встаёт всего один вопрос,
Ты настоящий человек или анкета?
Возможно кто-то до реальной жизни не дорос,
Возможно кто-то был в тени, а хочет света.

Но если мы вернёмся к трезвому рассудку,
Реальность, я не спорю, тоже не подарок,
На каждый шаг и к каждому поступку,
Поставят сразу кучу провокационных ставок.

Конечно, пить шампанское дано не всем,
А кто-то вовсе может захлебнуться,
По мне, так в жизни, много интересных тем,
И лучше здесь, чем там, в онлайне задохнуться.

Живые люди в жизни то не очень,
А электронные вообще беда,
Тут каждый первый, чем то озабочен,
И сутки тыкают друг другу "нет" и "да"

Работа, дом, поел, полёт в сети,
Стандартный, в общем, распорядок дня,
Кого то полюбить, кого спасти,
Нет интернета? Всё, весь мир ху*ня!

Читать! Тем более писать, тут смысла нет,
Как будто ищешь правду в канализационном люке,
Нет, я конечно уважаю интернет,
Но жить в нём, нет уж, извините, больше скуки.

Вокруг дома, природа, девки молодые,
Ну да, не голые, конечно минус есть,
А в интернете что увидишь? Как кроты слепые,
Нарыли мнимую конфетку и скорей бы съесть!

Пароль, да так чтоб хакерам на нервы,
Сто двадцать символов, с заглавной, с запятой,
Чтоб под замком, пока никто не видит, самый первый,
Найти хоть что-то, и не важно с этой, или с той!

Что именно похоже тоже и не важно,
Но все зато бездушно, в настроенье негативном,
Сражаясь с ботами и спамом так отважно,
В итоге чтоб опять остаться в поиске активном...

Женат, влюбилась или с тем уже встречаюсь,
Пусть кто-нибудь посмотрит, хоть разочек,
Я тут на даче, тут стою, сижу, купаюсь,
Доклад на тему "Как живу", за пару долгожданных строчек.

Сто пять друзей и все чего-то ждут,
Ждут кто-нибудь напишет, не напишут сами,
Вдруг нужен всем и без меня умрут?
Не тут то было, они сами все с усами...

В итоге, с чувством разочарованья,
Всё же печатают друг другу сообщенья,
И ради вашего всеобщего вниманья,
Готовы эталоном быть, во всем, без исключенья.

А в жизни в этом плане просто по другому,
Ни говоря ни слова можно оценить,
Улыбка, а не смайлик, проводить до дому,
Понять попроще, хочет ли любить...

Ну вот и всё наверное, не коротко, но ясно,
Всё рассказал, во всём и всем признался,
Мораль сей басни... Жить прекрасно!
И в заключении постскриптум лишь остался...

Возможно спросите, а на хрена я здесь пишу?
И почему я сам сижу в контакте!?!
Красивее ответить вам спешу,
Жизнь театр ведь!? Решил вот заглянуть в антракте...