Далекое детство

Ирина Сурикова 7
Ах, если бы можно было
Вернуться в далекое детство,
Да, нету такого средства.
А что же я там забыла?
Сугробы зимой поколено,
Мороз настоящий бодрит,
А дома в печке полено,
Потрескивая, горит.
Валенки сбросишь, снег тает
(за это потом поругают)
И к печке бежишь послушать
Поленья как догорают
И греют детскую душу.
Из детства еще вспоминаю
Тонкие блинчики с маслом,
С медом, парным молоком.
Вкусней ничего не знаю,
Не ела такого потом.
А запах каши перловой?
Ночь протомится в печи
На утро уже готова,
Только ешь и молчишь.
Бабушка хлеба кусок
Отрежет, взбрызнет водицей,
Сверху сыпнет сахарок
И радости нет границы.
Снег детства,
Хлеб детства,
Запах детства -
Вот и все мое наследство.
Где ты, далекое детство мое?
Где затерялось в сердце моем?
Сейчас бы у печки погреть
Ладони, поленца послушать,
Валенки бы надеть,
Да каши перловой покушать.
Вернуть бы все это сейчас,
Что в детстве далеком забыла.
Взять в свой последний час,
Ах, если бы можно было.