Уйгурский рынок. Картинки

Павел Разиньков
* Плоду в руках красавицы

Судьба граната нелегка -
На солнце высохли бока,
О землю бит, в корзине мят,
А завтра, видимо, съедят.

Скупа на радости судьба,
А жизнь не праздник, жизнь - борьба.
Но и мрачнейшую из туч
Пронзает в полдень солнца луч.

Твоей щеки, мой бедный друг,
Её рука коснулась вдруг...
А ради этаких наград
И я б гранатом стать бы рад :)

* Взгляд из под хиджаба

Я не могу, как минареты,
На все вопросы знать ответы -
Они немало свысока
Видали за свои века.

Но мне не так уж много надо,
Лишь разгадать загадку взгляда -
В толпе безликой, как в ночи
Обжёг он пламенем свечи.

Мелькнул над краем покрывала,
И снова тьма меня объяла...
Но взгляда этого секрет
Не знает даже минарет.