Мир неотправленных писем

Алла Рыженко
Там, где край тумана живописен,
На восток, налево от рассвета,
Существует мир бездомных писем,
Навсегда лишившихся ответа.

В нем подобно душам обитают
Робкие любовные признанья,
Сбились в неприкаянную стаю
Порванные в клочья воздыханья.

Все,  сожженные когда-то письма,
Здесь нашли приют, им нет возврата,
Разминулись напрямую с жизнью,
Разошлись с дорогой адресата.

Захлебнулись гулкой тишиною
Смятые прощальные страницы.
В мире этом боль сплошной стеною
Без замков закрыла все границы.

Я за край ступила ненароком,
Две странички жизни пролистала,
И мечту оставив там залогом,
Порванные письма отправляла…