Ошибалась

Алла Рыженко
Неизбежно ошибалась, строя розовые замки,
Разбивая сад в пустыне, возводя на небо мостик.
На терпение меняла от своих картинок рамки,
Незаметно отдавая все несказанные злости.

Больно падала на землю, отрекаясь от фантазий.
Крылья грешные ломала о закрытые ворота.
Отдавала боль и слезы за нелепость разногласий,
И душою обрывалась, как завышенная нота.

На весах пыталась взвесить все возможные удары.
И вслепую обходила страсти топкие болота.
Словно бесов изгоняла из ночей свои кошмары.
Не желала в этой жизни никакого поворота.

Забывала про уроки, вновь мечтой пронзала своды,
Безмятежно полагая, что летать дано от Бога.
Вместо клетки золоченой твердо выбрала свободу,
Сгоряча поставив точку в середине диалога.