Питер

Женчик Ва
Над Питером тучи сгущаются смрадно,
Ему не почём, он ведь город блокадный,
И сколько не льёт на него с небосвода,
Лишь чище дома и мосты и природа.
Как только с рассветом опустят мосты,
Так гордость домов величаво взметнётся,
И призрачный город от солнца проснётся,
И в нём не пройти мимо всей красоты.

Здесь белые ночи,  мосты, и дороги,
Колонны ростральной вид гордый и стройный,
Проулков и улиц центральных краса,
И шпили соборов – что рвут небеса.
Тут стрелка с шарами  застыла в граните,
А Пётр как всадник к ним скачет в зените,
И Ленин его на своём языке,
Свергает  взывая  на броневике,
Аврора причаля несёт караул,
То Ангел всем правит тут, то Вельзевул. 
………………
И что Вы хотите мне не говорите,
Не будет другого такого простите,
Здесь бал революций играется в ночь,
И белою ночью всех гонит их прочь.
Науку и Право, народу культуру,
По праву несёт в массы город наш с Дуру,
И это почётный по жизни наш крест,
Пока Люцефер всех дождём не заест.