Песня гномов

Marion
Небо низкое зимой да тяжелое,
Рыщут ветры перелесками голыми.
Что грустить о хмуром дне -
Улыбнутся солнцем мне
Ярче радуги глаза, ярче радуги.

Попрощался горный край с лютой стужею,
Свиристель поет, и мир в танце кружится
Но отрадней майских дней,
Птичьих песен веселей
Ярче радуги глаза, ярче радуги.

Ночь июньская придет запоздалая,
Убаюкает предгорья усталые,
Заглянув в притихший дом,
Околдует легким сном
Ярче радуги глаза, ярче радуги

Осень вышита лазурью и золотом,
Растревожит журавлей первым холодом,
И в осеннем янтаре
Их проводят на заре
Ярче радуги глаза, ярче радуги.

Пламя жаркое взилось, заполошное,
Беспощаден злобный гость, гость непрошеный.
Я остался в темноте,
Горьким пеплом стали те
Ярче радуги глаза, ярче радуги.