на прощание с коктыбельской мечтой

Михаил Усов
тринадцать палочек бамбука
составлю имя на песке
и тихо медленно без звука
растаю к полночи в тоске
уйду за белый шум прибоя
за звёзд бескрайний окаём
(мне не по шапке роль героя
я не герой... я шут при нём)
я лишь простой усталый путник
что потерял свой млечный путь
я лишь хочу как тот отступник
забыть исчезнуть и уснуть
не утолят мои печали
в дыхании медленном волны
бескрайние морские дали
и купол лунной тишины
ни ниспадающие в море
остатки выжженной степи
где я сижу как демон в горе
над морем в приступе тоски

я знаю как ты одинока
быт разделяет всё и всех...
грань невозможности жестока
я... иль семья друзья успех