Ведь это я твой тёплый август

Александр Баканов
Наскучила жара, Господь послал дожди,
Довольно людям изнывать от зноя.
Июльская жара минула, снова жди
Прихода лета и на отпуск планы строя.

На днях уж месяц август, скоро осень
Проглотит лето и рассыплет золото окрест,
Наряд зелёный как девица снова сбросит
И до весны опять нести холодный крест.

Остался месяц будто шанс последний
Впитать тепло и окунуться в радость жизни.
Довольно сокрушаться, хватит  бредней,
На солнце лучше грейся и не кисни.

Пусть три десятка летних дней осталось,
Но постарайся отдохнуть успеть,
Чтоб в холода от отдыха усталость
Тоску и грусть хлестала словно плеть.

Чтоб сбрую на мгновенье не снимая
Нестись алюром через зиму в лето,
А расстоянье с сентября до мая,
Чтоб промелькнуло песенкою спетой.

Прошу, скорее улыбнись и не грусти,
Теплом своим тебя я с радостью согрею.
Ведь это я твой тёплый август и прости,
Что летом быть тебе порою не умею.


27 июля 2013 года, дожди