каторга

Ахат Улы
     В том, наверное, и моя вина,
Что к тебе не подходил.
Нужных слов не находил.
И найдя, не говорил.
И ты ко мне не подходила
Сказать их не сумела.
      В том, наверное, и моя вина,
Что боялась ты стареть,
Спешила сгореть.
И потому так жизнь торопила,
Рвалась  куда-то, закусив удила,
Из рук в руки переходила
И - старела, старела и - сгорела.
      В том, наверное, и моя вина,
Что боялась, чего-то не успела.
По сторонам, торопясь, не глядела,
По мелочам жизнь разделила,
А полюбить просто - не сумела,
Упустила. Не успела. 
       В том, наверное, и моя вина,
Что меж нами стена.
Легла пропасть без дна.
Дом без двери и окна
В душе соорудить смогла
И в доме том ты одна.

но, в том, что налегке
в этой жизни ты жила ,
сквозняком судьбу провела,
мимолетная была-
в том не моя вина?