От суеты уставший день

Сергей Синьков
От суеты уставший день
Сбежал на запад с облаками,
Лишь зноя призрачная тень
Ещё висела над лугами.

В реке, запутавшись в сетях,
Тонула грусть зари вечерней.
И ветер плакал, как дитя,
Лицом уткнувшись в куст сирени.