Как здесь свежо под липою густою...

Алёнушка Ненаглядная
Как здесь свежо под липою густою,
Приятно как в прохладе очутиться...
В жару, да с непокрытой головою,
Скорее в речку, чтобы охладиться!
***
Скорей нырнуть и плавать под водою,
Разгорячённое лечить прохладой тело,
И кувыркаться, наслаждаясь простотою,
И вмиг с души тревоги улетели...
***
Барахтаться до одури кромешной,
Забыв гнетущие минуты и часы,
На берег выйти так потом небрежно...
И обнаружить, что пропали вдруг трусы.