Это не они

Ирина Лаугина
Лёгкие тени
На окольной тёмно-синей тропе,
Прерывистой, тонкой прожилке,отводящей
От главной последовательности существования.
Их одиночество почти ничего не весит,
Отдаляющее средство пути
Безвозвратно высвобождает пространство.
Очертания тел давно потеряли реальность,
Их лица-иная система пропорций.
Их больше никогда не узнать-
Они преодолели утомительную повторяемость.