Рвутся гудки поездов многоточием

Алена Кириллова
на стихотворение Анны Рыжей http://www.stihi.ru/2013/07/23/606



Рвутся гудки поездов многоточием,
сердце не хочет принять расставания,
шпалы как прочерки, прочерки, прочерки -
молча крадут каждый миг ожидания...
робко по рельсу пройти, балансируя,
и доказать себе крах параллельности,
с духом собраться и с новыми силами
выйти по стрелке к витку неизвестности,
из забытья, из ночного безумия,
боль оставляя спешащему времени...
а под ресницами пламя Везувия
спит, обрамлённое ласковой зеленью.