жизнь в коммуналке

Рейчел Виш
мои легкие в дырах,
как озоновый слой.
меньше нужно было жить в коммунальных квартирах,
каждой морозной зимой.

в коммуналках ведь как,
ты пришел - все прокурено,
дети орут постоянно чужие.
все смотрят на *ящик*,
но глаза их - пустые.
дикторрассказчик,
что-то нудно мычит на камеру.
а ты в это время,
обводишь взглядом квартиру,
в которой страшно подходить
к вонючему сортиру.
обводишь взглядом душ,
полный грязных отстойных* луж.
а еще знаешь,
если в коммуналке у тебя первый этаж,
обычно,
живешь как-будто среди океана.
особенно в купальный сезон.
на последнем - тоже ведь жить не резон.
там ведь нету нормальных окон.
по-сути, последний этаж - чердак,
оклеенный обоями.

в общем, я описал,
жизнь в коммунальной квартире,
в которой прожил,
зимы так четыре.
спасибо соседу,
который почти утопил мою крысу в кефире.
спасибо в общем,
всем.
кто доставил мне,
столько проблем.

*p.s. отстойных, не в смысле модного слова.