Портрет

Рене Леруа
Я краски подбираю всё бледнее.
Мазками нежными рисую твой портрет.
Но с каждым новым днём всё тяжелее
Становится мой старенький  мольберт.

Неловко вдруг ломаю карандаш,
Короткими штрихами губ касаясь.
Всё тот же появляется мираж,
Улыбкой дерзкой всюду отражаясь.

Стеной однажды встанут города,
Столетия, года пройдут меж нами.
Ты так и не узнаешь никогда,
Как рисовал с закрытыми глазами.

май, 2013
(картинка из сети)