У меня нет сердца...

Нео-Нео
У меня нет сердца: одна четвёртая часть...
Она бьётся в агонии и не даёт уснуть.
Для любимых целое разрезал смеясь,
Не боясь, что может, не хватит вздохнуть.
И оно стучало, к звёздам в полёт просилось,
Избегало едких уколов и тонкой лести.
И два раза падало, да не разбилось...
И осталось 0,25 – взвести:
Это очень немного, почти невесомость,
А услышать подранка сложно: звучит не громко...
Вот и 1/8 срывалась в пропасть.
Едва полетела – поймал, я ловкий.
Запихал обратно – приживаться не хочет.
Шрам сочит сукровицей: липко и сыро.
В подсознании червь и чешет, и точит,
И всё шепчет тихо: «Оно остыло...»