Легенда о душевной красоте

Людмила Заикина 2
Раскинул ветви над ребёнком старый дуб,
В деревне, что зовётся "Старый Зруб"
На малыше лишь старая пелёнка
Что прикрывала наготу ребёнка.

Сбежался деревенский весь народ,
Повсюду слышно, что ребёнок то урод.
И не стихают над подкидышем дебаты,
Не руки,а клешнИ,к тому же - он горбатый.

Одна нога другой ноги короче.
(Ну кто ж такого взять к себе захочет?)
Вдруг, расступилась шумная толпа:-
"О Боже мой, как я тебя ждала" -

Раздался тихий, нежный шёпот,
Затихли все и прекратился ропот.
И унесла его отшельница старушка,
В полуразрушенную ветхую избушку.

В деревне знали белую ведунью,
Как знАхарку и добрую колдунью.
Сыночка берегла колдунья-мать,
Учила грамоте, учила колдовать.

И вырос славный, добрый паренёк,
Звала она его - мой милый "Огонёк"
Сквозь изгородь следили за ребёнком,
Из любопытства, детские глазёнки.

Как ковыляет,на кривых коротких ножках,
Как ест клешнями зажимая ложку.
У Огонька всегда была забота,
Он превращал в озёра все болота.

Где появлялся он, там буйно всё цвело,
Дарил он людям свет, любовь, тепло,
Деревья, вопреки своим законам,
Склонялись перед ним в поклонах.

Загадочная странная причуда....
К нам в мир пришёл, из неоткуда,
И так же, он ушёл вдруг в никуда,
Исчез в природе видно без следа...