Уходит солнце

Ирина Шайкевич
   Уходит солнце, кутаясь в закат -
   и день ускорил в сумерки разбежку.
   Всё ярче между о'блаковых стад
   молоденького месяца усмешка.
   
   Всё ближе ночь, пугающая тьмой.
   Так хочется продлить немного вечер -
   но время, словно спринтер на прямой,
   спешит к финалу, темени навстречу.
   
   И бег его летучий не сдержать...
   Упрашиваем, сетуем и плачем -
   вдруг сжалится неумолимый тать? -
   а результат, известно, однозначен.
   
   Уходит солнце, кутаясь в закат...
   Темнеет. Вечер в том не виноват.
   
                27.07.13