Глазами Меджнуна

Балтадуонене Лидия
Услышав о Меджнуне и красавице Лейли
Халиф велел, чтобы к нему их привели
Но на Лейли взглянув, разочарованно сказал:
,,Что в ней Меджнун нашёл, ах, если бы я знал...
Разве стройна она?...Скорей  худа...
Не океан любви в глазах - одна вода...
И где тут жемчуг слёз я не пойму...
Не выбираю дев я по уму -
Если не глупая и ласкова в словах -
Возьму в гарем...да не хочу! Прости Аллах!
Меджнун! Не в солнце ты влюблён...а в бледную зарю...
Открой секрет любви - я пери подарю... ,,
-,,Великий мой Халиф! Нет тайны между нами -
Увидеть красоту  можно Меджнуна лишь глазами,,