Снова вижу любецкие дали

Владимир Алексеевич Кузнецов
   Народному художнику России
   В.Я.Юкину

Снова вижу любецкие дали
И любуясь красками немею.
Словно я один в огромном зале
Средь полотен Русского музея.

Приютились избы к косогору
Ниже баньки вымытые чисто.
Утверждаю-Любец* в эту пору
Для души надежнейшая пристань.

Бродит по проселкам запах сена,
Пчелы в ульях наполняют соты.
Молодой скворец самозабвенно
На заре разучивает ноты.

Вдоль оврага вниз с горы спускаюсь.
Вот и Клязьма- я глазам не верю,
Чья-то лодка на волне качаясь
Ласково целует правый берег.

Уплывают в прошлое печали,
Наступает время вдохновенья.
С этих незначительных деталей
Постигаешь Родины значенье.

*село Любец расположено на правом берегу
            реки Клязьмы. Основал князь
            Андрей Боголюбский. В настоящее
            время село облюбовали московские
            литераторы и художники.Вокруг
            необыкновенно красивые места.

  Из сборника стихов "Любецкие этюды"