Что лучше нам

Валерий Четверкин
Что лучше нам, кружить в потоке мутном,
Или гореть свечою в пустоте,
Себя искать в забвении минутном,
Или к своей стремиться красоте.
Каким путем, себя вести к исходу,
Какой тропой, ломиться к совершенству,
Учиться, в рабстве, чувствовать свободу,
Или с войною, двигаться к блаженству?