Преодоление

Татьяна С-Коробейниковская
Если день в награду,
Солнечный, погожий:
Все бегут с рассадой.
Я – как все! И что же?

Будет спешка длиться
Вплоть до листопада…
СтОит огорчиться –
Мне вот это надо?

Суета, делишки.
Взяться бы за дело!
Пыль легла на книжки,
Кисти  моль поела.

Спрятаны тетрадки,
Краски и стихи.
Впишется на грядки
Только роль снохи.

Огурцы, варенья…
Снова день  пропал!
А  преодоление –
Как девятый вал.